Мне кажется, что во многом смешно всё-таки отношение людей к социальным сетям и приложениям для смартфонов. Вот, например, скриншоты диалогов, которыми некоторые так гордятся в своих лентах. Часто же это просто банальная пародия на жизнь. Но люди выкладывают их с комментариями вроде: «Лучшая шутка этого года, смеюсь до сих пор!» На самом деле, это, конечно, дело вкуса, но бывает так смешно, когда скриншоты замещают весь контент в ленте, что кажется, что у человека все друзья — всего лишь написанные виртуальные персонажи из чата.
А вспоминаю я как-то случай, как одна моя знакомая все время выкладывала скриншоты своей переписки с мамой в Instagram. Котомка писала смешные комментарии и фоткала, как она и мама дружат и шутят в сообщениях.
И вот однажды оказалось, что мама эту ленту дочери читает. Перебирается, говорит, на следующий день: «Такая вот у меня дочка, в Инстаграмме дочери — я!»
TrueShot, кстати, вспоминается. Как они смешивают фоны или градиенты на снимках… Это как когда подруга начинает перекрашивать всю одежду в Photoshop на фотографиях.
Лицо свое оставляет одиноким на фоне какой-то лавандовой радуги или в горошек делает. Каждый раз как на костюме клубничный пирог, только не съедобный.
Не могу, все же, представить, как такое украшение на фото может быть близким к реальности.
Одно из приложений, что добавляет фоны и градиенты на снимки, меня всегда веселит. Можно же создать настоящее произведение искусства с такими фонами, что аж облизнешься.
Говорят, что дело вкуса — одни украшают свои фотографии нежными галактиками, а другие мочатся под круглым окошком, изображающим космос. Смешно, но ведь каждому свое!
NoteFor тоже имеет такое забавное название — приложение для ведения дневника. Помню, как в детстве пыталась вести дневник, и каждый раз меня терзал вопрос: «А если кто-то его прочтет?!» А тут люди не только пишут в приложение свои тайны, но и хранят в облаке. Вот дневник сделался общественным достоянием!
Microsoft, не отстает, раздает Бинг-приложение с искусственным интеллектом. Типа, весьма многообещающее — генерирует картинки по текстовому описанию.
Засунуть в телефон кусок искусственного интеллекта — это как поставить себе в гостиную Джарвиса из «Железного человека». Он тебе и кофе сварит, и картинку нарисует себе для профиля, если попросишь.
Интересно, когда создатели этой программы-генератора картинок включили ее в действие.
Вот, представьте, вы открываете приложение, суете в него описание: «Песчаный пляж, пальмы, закат». А на выходе получаете… Аватарку какую-то из графов средневековья.
Еще одно приложение, что превращает ваши слова в пиксельные шедевры, меня всегда веселит. Вдруг выйдет так, что написал ты «Я поел пирожок», а нарисовалось «Пирожок, по-нашему» с медведем. Вот тут-то все и готовы ржать!
И вот эти психологические приложения тоже прекрасны. «Выберите свои чувства», — всеже прикольно! Мне бы написать там «печаль», а программа вставляет жалобные смайлики и серую погоду.
Нечего писать, смеху ради уже достаточно!
Игры, конечно, весьма разнообразные на смартфонах. Шутер с видом сверху, где про главного героя можно сказать: «Броси корову — иди войной по свиньям!».
И или 2D экшен, где герой хочет стать бессмертным, а получается на одну ногу войной у стенки «ферма». Это как зомби-апокалипсис и избушка на курьих ножках.
Uncharted Waters Origin — по-настоящему восхитителен. Здесь ты морской капитан вроде Джека Воробья, все дни на океане, только без Джонни Деппа. Потому что что делаем, когда капитан — девушка?
Получается, что приложение принесет больше улыбок, чем исторического реализма.
А все эти приложения и игры, наверное, хотят нас поднять над суетой, отвлечь, накормить хорошим настроением и улыбкой.
И с ними это удается!