Сауна – путь к Вашему здоровью

Сауна – путь к Вашему здоровью

Сауна – путь к здоровью

Поход в баню – любимое времяпрепровождение многих. Кто-то делает это ради здоровья, кто-то собирается в сауне с друзьями, а кому-то просто нравится сам процесс. В частных домах все чаще можно встретить бани где-нибудь в подвалах или специальных пристройках. А, например, в Финляндии вы и вовсе не найдете ни одного дома без сауны. Извечный вопрос: где и когда зародилась эта традиция «париться»? Точного ответа нет до сих пор. Известно, что в Египте бани были еще в четвертом тысячелетии лет до нашей эры, в Индии – во втором! Причем египетские женщины, которые всегда славились своим особым подходом к чистоте тела, мылись по нескольку раз в день. А вот в Индии бани использовались не столько в целях гигиены, сколько для лечения различных заболеваний. Говоря о первых банях, нельзя, конечно, не упомянуть Грецию. Там был настоящий культ чистоты. Издавались даже специальные законы, регламентирующие посещение общественных бань.

Безусловно те древние примеры первых в истории бань не имеют фактически ничего общего с современными. Типичная сауна – это небольшое помещение, обитое деревом, как правило, с двухъярусными полками. В углу устанавливается печь – электрическая или же отапливаемая дровами. Наверх кладутся камни. Средняя температура, которая поддерживается в сауне, - 70-100 градусов.

Польза сауны

Сауна воздействует на организм человека самым положительным образом, чем и обусловлена ее все возрастающая популярность. Она влияет на центральную нервную систему, мышцы, суставы, активизирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Главное – грамотное проведение процедуры. Не переусердствуйте, слушайте свой организм и обязательно узнайте о противопоказаниях.

Сауна, помимо всего прочего, обладает успокаивающим эффектом. Особенно приятно париться в приятной атмосфере - тут важен и интерьер, и аксессуары. Мы предлагаем прекрасные , которые сделают эту процедуру в разы комфортнее. У нас представлены и женские, и мужские наборы разных расцветок и материалов. Такой набор может стать прекрасным подарком для заядлых любителей бани. Если же вы сами еще не прониклись этой чудесной процедурой, приобретайте все необходимое и вперед – вы не останетесь равнодушными.

К другим статьям