Постельное белье для хорошего сна

Постельное белье для хорошего сна

Постельное белье для хорошего сна

Треть нашей жизни мы проводим в постели. Согласитесь, это немало. И потому к месту, на котором мы спим, следует относиться серьёзно. Психологами давно доказано, что качество сна зависит в том числе и от того, насколько вам нравится ваше спальное место. А тут, в свою очередь, важную роль играет . Причем важна и эстетическая составляющая, и утилитарная. Давайте поподробнее узнаем о том, как сделать свой сон максимально комфортным.

Материалы постельного белья

Если еще не так давно выбор материала для постельного белья ограничивался хлопком, как более бюджетным, и роскошным шелком, то сегодня ассортимент по-настоящему огромен. Очень популярным материалом в последнее время стал сатин и его вариации. Однако и кроме него, можно найти множество решений: бязь, бамбук, жаккард, поплин, микрофибра, перкаль с гипюром, трикотаж, ранфорс и многое другое. У каждой ткани есть свои преимущества и недостатки, так что перед покупкой внимательно изучайте характеристики. Главное, что сегодня можно найти действительно качественное постельное белье в любой ценовой категории.

Расцветка постельного белья

Данной характеристике также стоит уделить достаточно внимания. Дело в том, что мы по-разному воспринимаем цвета. Одни обладают успокаивающим действием, другие – наоборот, возбуждают. Постельное белье чаще всего подбирают под интерьер. Это, в целом, разумно. Спальня будет выглядеть гармонично и стильно, если оттенки белья и, скажем, стен или штор будут совпадать. Однако стоит также учитывать особенности колористики. Так, универсальный и беспроигрышный вариант – белый. Он успокаивает, благоприятно влияет на энергетическое поле. Еще один удачный вариант – небесные тона. Голубой цвет обладает умиротворяющим воздействием. Нежные пастельные оттенки зеленого, розового, песочного также прекрасно подойдут для спального места. А вот с яркими цветами следует быть осторожнее. Красное или фиолетовое постельное белье – для страстных ночей, но совсем не для сна. Ярко-оранжевый или желтый вообще не стоит использовать в чистом виде – они не способствуют сну. Слишком темные оттенки – очень индивидуальный вопрос. Кому-то нравится, однако считается, что и сон на таком постельном белье будет тяжелым.

В любом случае, руководствуйтесь при выборе постельного белья своими предпочтениями. Не забывайте только, что вам должно очень нравится ваше спальное место, тогда сон станет куда приятнее.

К другим статьям