Как восстановить удалённые приложения на Android

Как восстановить удалённые приложения на AndroidОй, как же это знакомо — удалить приложение и потом вспоминать, что оно было такое важное и нужное! Ведь кто из нас не удалял случайно какое-то приложение в поисках места на телефоне и потом раскаивался? Но не отчаивайтесь, ведь спасти удаленное приложение можно, и с Google Play в этом вопросе можно разобраться довольно быстро и легко.

Вот идем мы по магазину приложений, что улучшенные давеча, смотрим на красивые иконки и красочные описания, скачиваем-ка что-то новенькое. И вдруг — ой!

— не то удалили, не то снова зажмурившись, все равно что-то удалили. Где это оно теперь находится?

Как же его восстановить?

Ну, то, что помните название и логотип — это конечно хорошо, но что поделаешь, если название не помнишь, а логотип был размытый, как после бурной вечеринки?

Тут вам не помощник, а задачка, как в поиске сапёров! Но не отчаивайтесь, герои! Есть решение!

Вспоминаем героическую программу — Google Play. Вот было дело, был такой магазин приложений, Google Play, много приложений в нем было, не то что сейчас.

Ну, а если вы, мил человек, помните название программы, логотип и разработчика (а еще и цвет кожаного чехла на их телефоне и имя их кошки), то можно поискать это чудо в магазине и восстановить!

Вспоминаем свой аккаунт, в который все записывали, переписывали, да всякие белиберды прятали. Находим наш любимый Google Play, нажимаем на иконку профиля рядом с нашей поисковой строкой (где, кажется, недавно чего-то искали…).

Там находим пунктик «Управление приложениями и устройством», как будто солдаты бригады Галлифреи на планете Скэро. (Из мультсериала «Доктор Кто», для тех, кто в теме). Потом просто следуем нашей карте-схеме по пунктам и нашим заслуженно отмеченным минам: вкладка «Установленные», переключаем на «Не установленные», и вот оно — волшебство!

Программы, которые были у вас в устройстве ранее! Которые могли бы вылететь, да вы их вовремя излечили.

Тут можно пошутить в стиле анекдота. Например:
— Сережа, ты, помнишь, слышал про эту программу, чтобы удаленное вернуть?
— Как, удаленное вернуть?

Ну, только если Скотчем приручить!
— Нет, только через Google Play.
— Google Play?! Ну тогда ла́дно, видимо, мой второй вариант с коврижком подойдет…

Но шутки шутками, а дело делом — все-таки важно знать, как вернуть удаленные приложения. Вот ищем из своего списка понравившийся нам софт, ставим галочки, потом жмем на круглые иконки, что как будто на скачивание.

И все! Теперь они вернулись на свое место, как домики зайчат!

Но не обошлось без погошу тут и наша миссия не завершена! Ведь если в Google Play приложения нет, то как же жить дальше?

Как быть? Беда-а-а…

Тут на помощь приходят добрые люди, создавшие утилиты для резервного копирования. Такие программы, как «Super Backup», «Apps Backup and Restore» или добрый старый «Резервное копирование телефона».

Они все работают по одному и тому же принципу — копируют, спасают и возвращают. Что идею популярного детского рисунка и мейла.

Действуем мы, как настоящие рыцари, готовые спасти царство от ужасных потерь. Запускаем Super Backup, выбираем «копирование приложений», отмечаем нужные нам драгоценности, жмем «сделать копию», и все!

Спасаем, как можем!

И, конечно, не обошлось без анекдота на эту тему:
— Василий Петрович, а ты слышал, как удалённые возвращают?
— На крайняк, через резервное копирование?
— Ну, я бы сказал, на крайний случай, через невесомое пенечеко…
— Спасибо, Максим Дмитрич. Всегда готов к любой сложной ситуации!

Так что, мил человек или милая дама, если у вас приключился такой казус и вы уже вскричали «Audiatur et altera pars!» (Пусть будет выслушан и другой стороны), то запомните, что удаленное можно вернуть.

Только было бы желание и понимание, как это сделать. А вот уже Google Play и различные утилиты для резервного копирования вас спасут!

И пусть после таких приключений вам всегда открывается доступ ко всем ваши программам, будь то мессенджеры или игрушки. Что бы ваши иконки всегда были на своих местах и не сбивались, как кривые зубы.